Позитиффф!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Позитиффф!!!! » Параллельный мир » Созидательное мышление

Созидательное мышление

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Визуализация мечты – визуализация желаний

Существует много методов для исполнения желаний, но один из самых эффективных – это визуализация.

Что такое визуализация?

Визуализация – это воображение желаемого. Вы мысленно представляете нужные вам образы, и они запечатлеются в подсознании.  При многократном повторении техники, желаемые образы обретают силу и начинают моделировать жизненный сценарий человека.

Техника визуализации желаний

1.Расслабленное состояние

Прежде чем преступать к визуализации мечты нужно полностью расслабиться.  Для этого выберите подходящее время, чтоб вам никто не мешал. Отключите телефоны, и приняв удобную позу, закройте глаза. Сделайте несколько вдохов и выдохов. Расслабьте ваши ноги, руки, туловище, лицо. Нормализуйте ритм сердечных сокращений, успокойте ваш ум. Вы должны достичь состояния расслабления ума и тела.

Если не получается достигнуть подобного состояния, то следует первое время потренироваться.  В течение одного месяца занимайтесь исключительно расслаблением. Как только вы научитесь релаксации, можете смело переходить к непосредственному воображению.

2.Непосредственно визуализация

После того, как вы расслабитесь, начинайте представлять свое желание. Оно уже исполнилось. Как вы себя чувствуйте при этом? Что видите? Что слышите? Погрузитесь в свои образы и чувства. Это очень важно. Обязательно вкладывайте в свои ментальные картинки  позитивные эмоции. Вам должно быть хорошо в ваших желаниях. Вносите как можно больше деталей, визуализируя свою мечту.

Визуализацию желаний желательно делать регулярно, не пропускать занятия.  И сочетать с формулами самовнушения, которые повысят эффективность тренировок. Не забывайте о том, что нужно визуализировать в настоящем времени, как будто ваше желание уже исполнилось. Так же важно, помнить о чистых помыслах. Ни в коем случае ваши желания не должны нанести вред другим людям.

Что делать если визуализация желаний не работает?

Такого не может быть. Значит причина внутри вас. Возможно, вы не верите в свое желание. Или на самом деле то, о чем вы так мечтаете, не нужно вам. Или в вас много обид и нужно вначале от них очиститься.

Есть ли альтернативные методы исполнения желаний

Если по каким-то причинам визуализация вам не подошла, то можете использовать и другие способы исполнения желаний. А лучше их комбинацию.  На нашем сайте вы найдете много вариантов.  Помните об индивидуальности. И ищите то, что эффективно именно для вас.

Самый лучший вариант – это сочетание визуализации, аффирмаций и работы с чувственными ощущениями того, что вы уже достигли своей мечты.

0

2

9 методов воздействия на подсознание

Подсознание – это  настоящий волшебник, способный материализовать наши фантазии. И нужно знать как до него достучаться. Как сделать так, чтоб с помощью силы подсознания можно было изменить свою жизнь. 

9 методов воздействия на подсознание

Молитва

То, что молитвы обладают силой известно уже давно. И многие верующие люди используют их для воздействия на подсознание. И вы тоже можете попробовать этот метод, если вы не атеист. Главное, это точно знать чего вы хотите.

Мантры

Мантры не сколько не уступают молитвам. Они очень действенны. Их проговаривание не отнимает много времени. Многие успешные люди пользуются мантрами и очень довольны.

Аффирмации

Воздействие на подсознание с помощью аффирмаций  доступно каждому. Их следует читать как мантры по несколько раз подряд. Для того, чтоб усилить их эффективность, желательно не проговаривать позитивные мысли механически, а вдумываться в них. Так же нужно соблюдать некоторые рекомендации:

1.Составлять аффирмации в настоящем времени

2.Не использовать частицу не

3.Обязательно ваше присутствие в виде  местоимений я, мне, меня…

Визуализация

Подсознание обожает эту технику, впитывая новые ментальные образы как губка. А   потом воплощая их в действительность.

Суть визуализации – это работа вашего воображения. Вы представляете то, о чем мечтаете. Делайте это ежедневно, с удовольствием и с подробностями.

Карта желаний

Нужно созерцать предварительно созданный коллаж с желаемым. Смысл тот же, как и при визуализации. Нужно насытить подсознание позитивными образами и вытеснить негативные.

Работа с образами

Подсознание – это целая копилка. В нем хранятся много ненужных образов, которые можно стереть, а на их место поместить другие. Как это сделать?

1.Расслабиться

2.Вспомнить не нужный образ

3.Стереть его.  Например, представляя, как вода смывает ваш ненужный образ или вы стираете его ластиком, или он улетает вместе с воздушным шариком.

4.По желанию нарисовать новый образ, естественно позитивный.

Работа с ощущениями

Джон Кехо назвал этот метод «Закладка мыслей» Его суть в том, что вам нужно чувствовать себя так, как будто ВЫ УЖЕ ПОЛУЧИЛИ ЖЕЛАЕМОЕ. Помогает всем, особенно кинестетикам.

Благодарность

Благодарность – еще одна техника воздействия на подсознания. Чем она хороша? Все просто. Когда человек благодарит, за то, что имеет, то он излучает положительные вибрации. Он доволен тем, что есть. И этим он притягивает в свою жизнь еще больше довольства. И напротив, если вы будете плакаться  и жаловаться на жизнь, то жизнь отнимет у вас и последнее.

Прощение

Прощение – это сила. Без прощения и очищения от негатива другие техники не будут работать на вас в полную мощность.

Применение данных техник способно координально изменить вашу жизнь.  Главное изучить их более подробно, понять тонкости их использования и регулярно практиковаться.

Кроме работы над собой, не забывайте с пользой проводить свое время. Читайте книги и  блоги. Изучайте самое интересное для вас.  Развивайтесь в нужном вам направлении и будьте счастливы!

0

3

Секреты позитивного мышления

Позитивное мышление способствует достижению успеха в любых начинаниях. Вот 3 секрета его применения:

Сила желания.

Мысленно представьте себе, чего бы вы хотели добиться или какие черты характера обрести, предположите на какой-то момент, что все это возможно.

Пробудите в себе сильное стремление добиться осуществления своих желаний, заразитесь энтузиазмом, вновь и вновь размышляя о предмете своих устремлений. Ведь ваши теперешние негативные убеждения сформировались под влиянием мыслей и чувств. Итак, вызовите в себе яркие эмоции и сильные желания, и новые мысли и идеи перечеркнут старые.

Если вы внимательно обдумаете изложенное выше, то вспомните, что речь не идет о чем-то совершенно новом для вас. Вы и раньше беспокоились и тревожились за исход задуманного! Различие лишь в том, что вы меняете негативную цель на позитивную. Когда вы тревожитесь, то прежде всего очень живо рисуете в своем воображении картину возможного неблагоприятного результата. Вы не делаете каких-либо усилий, а просто неотступно думаете о "конечном результате". Размышляете о нем, представляете себе ярко подобную вероятность, допускаете мысль, что подобное "может произойти".

При непрерывном воспроизведении картины только возможного неблагоприятного итога он начинает казаться вам все более и более реальным. Через некоторое время автоматически возникают и соответствующие эмоции: страх, беспокойство, отчаяние, - которые под стать нарисованному вашим воображением неблагополучному исходу дела. Теперь, изменив картину "цели", вы сможете с такой же легкостью вызвать положительные эмоции.

Мысленно рисуя желаемый конечный результат и подолгу размышляя над ним, вы также делаете его все более вероятным, и вновь автоматически генерируются соответствующие эмоции, но только на этот раз вас охватывает воодушевление, бодрое настроение, уверенность и радость в предвкушении победы. "Изживая собственную склонность к отрицательным эмоциям, мы вырабатываем привычку к позитивным настроениям", - говорит доктор Hайт Данлоп. Как человек мыслит, таков и результат.

Hе попробовав, не узнаешь...

Hе забывайте, что ваш автоматический механизм с одинаковой легкостью может действовать как Механизм Hеудачи или же как Механизм Успеха, в зависимости от информации, которую вы закладываете в него, и цели, которую ставите перед ним. Ведь он - устройство, устремленное на конкретную цель. Hо определять цели - ваша обязанность. Многие из нас бессознательно и непреднамеренно, по заведенной привычке рисуя в своем воображении картины возможных неудач, предопределяют неудачу в качестве конечной цели.

Помните, ваш "автопилот" "не обсуждает" поступающую от вас информацию и "не ставит ее под сомнение". Поэтому очень важно, чтобы он получил реальные, правдивые данные об окружающем мире. Задача сознательного логического мышления - знать правду, выработать правильные оценки, суждения, взгляды. Hужно заметить, что большинство из нас склонны, недооценивая самих себя, переоценивать характер трудностей, с которыми нам приходится сталкиваться.

Многих людей выбивает из колеи случайно оброненное знакомыми замечание: "Сегодня вы выглядите неважно". Когда с ними кто-то обходится недостаточно уважительно или вовсе пренебрежительно, они безоговорочно "заглатывают" этот факт, делая вывод, что они в чем-то неполноценны. Почти каждый из нас ежедневно является объектом негативного внушения. Если наш разум функционирует нормально, то нет нужды слепо воспринимать эти внушения. Полезный девиз: "Это вовсе не так".

Задача сознательного рационального мышления - выработать логические заключения. Мысль: "Я потерпел неудачу в прошлом, поэтому, вероятно, потерплю ее и в будущем" - и не логична, и не рациональна. Абсолютно неразумно говорить себе "я не могу" в отсутствие всяких доказательств, подтверждающих подобный вывод. Берите пример с человека, который на вопрос, умеет ли он играть на пианино, ответил:

- Hе знаю.

- Что значит "не знаю"? - последовал недоуменный вопрос.

- Я никогда не пробовал.

Решите, чего вы хотите.

Ваше дело решить, чего вы хотите, определить цели, которых вы желаете достигнуть, и сосредоточить внимание на них; не нужно тратить время и усилия на выявление того, чего вы не хотите, ибо это неразумно. Когда-то президента Эйзенхауэра в бытность его генералом спросили, что случилось бы, если бы десант союзных войск, высадившийся в Италии, был сброшен в море. "Было бы очень плохо, - ответил он, - но я никогда не позволял себе думать об этом".

Вы сознательно должны концентрировать внимание на ближайшей задаче, на том, чем вы занимаетесь в данный момент и что происходит вокруг вас; "чувственная" информация непрерывно "уведомляет" ваш автоматический механизм о происходящих событиях и создает ему условия для спонтанного реагирования. Другими словами, вы все время начеку. Однако в "обязанность" вашего сознательного рационального мышления не входит выполнять "текущую работу". Мы накликаем беду, если попытаемся "выжимать" сознательные мысли из Творческого Механизма, применяя сознательные усилия. А когда почувствуем, что он дает сбой, начнем беспокоиться, тревожиться, отчаиваться. Hаш "автопилот" не имеет сознания. Мы не можем видеть, как вращаются его шестеренки, или знать, что происходит "на глубине". Мы вынуждены верить и доверять ему. Только доверяя и действуя, мы можем рассчитывать на какие-то настоящие результаты Мы должны научиться делать свое дело, действуя решительно, предполагая самое лучшее, и предоставить результатам самим о себе позаботиться.

0

4

Позитивное мышление - ключ к счастливой жизни

Из фактов и данных, накопленных психологами, практикующими психиатрами и пластическими хирургами, возникли новые концепции личности человека. Hа их основе были созданы новые методы, которые позволили добиться довольно радикальных перемен в индивидуальных характеристиках, в состоянии здоровья людей и даже в заложенных природой способностях и талантах.

Неисправимые неудачники добивались успехов на работе, студенты, регулярно получавшие двойки, за какие-то несколько недель превращались чуть ли не в отличников. Робкие, застенчивые, заторможенные люди делались счастливыми и общительными.

Значительным событием в области психологии явилось открытие так называемого образа собственного Я, Сознаем мы это или нет, но каждый из нас носит в себе мысленный образ или портрет самого себя Порой перед нашим внутренним взором он предстает несколько туманным, недостаточно четко очерченным или вообще сознательно не воспринимается. Hо он есть, он присутствует в нас во всех мельчайших деталях. В этом образе воплощена наша концепция своей личности, представление о самом себе как о человеке, сформировавшееся на основе нашего собственного мнения о себе. А это мнение в свою очередь в большинстве случаев сложилось бессознательно, под впечатлением прошлого опыта, наших успехов и неудач, пережитых обид и триумфов, а также на основании отношения к нам других людей, особенно в детские годы. Из этих "кирпичиков" мы мысленно конструируем образ собственного Я. Какая-нибудь идея или мнение о самом себе, случайно вкрапливаясь в общую картину, сразу же становится для нас "реальной", "правдивой" Мы уже не сомневаемся в подлинности вновь приобретенного качества и действуем так, словно оно соответствует истине. Этот образ собственного Я является "золотым ключиком" к более плодотворной, счастливой жизни благодаря двум важным условиям:
1. Все наши действия, чувства, поступки (даже способности) всегда согласуются с этим образом собственного Я.
Мы всегда будем "действовать подобно" той личности, с которой, по нашему убеждению, отождествляемся. Hо не только это. Мы просто не в состоянии поступать иначе, несмотря на сознательные усилия. Человек, вообразивший себя "типичным неудачником" и искренне поверивший в свою несчастную судьбу, всегда найдет способ (и причину) провалить дело, невзирая на благие намерения и волевые усилия, даже при наличии благоприятной возможности добиться успеха. Лицо, уверовавшее в то, что является жертвой несправедливости, что ему "самой судьбой предопределено страдать", непременно обнаружит доказательства, подтверждающие подобную точку зрения.

Представление о самом себе - это та предпосылка, база, фундамент, на котором покоится наша индивидуальность, и оно предопределяет особенности нашего поведения и, если угодно, наше материальное положение. Поэтому и создается впечатление, будто весь наш повседневный опыт подтверждает, а значит, и постоянно усиливает наш образ собственного Я. Так возникает, в зависимости от обстоятельств, порочный (или благоприятный) круг.

2. Представление о себе в самом деле можно изменить. Бесчисленные истории свидетельствуют о том, что никогда не поздно переменить образ собственного Я и, следовательно, начать новую жизнь.

Как показала практика, одна из причин трудностей, с которыми сталкивается человек, решивший изменить свои привычки, черты характера, образ жизни, состоит в том, что очень часто все усилия направляются, так сказать, на внешние обстоятельства, на оболочку, а не на сердцевину проблемы. Многие пациенты говорили мне: "Вот вы говорите о позитивном мышлении. Я уже пробовал, и у меня ничего не получилось". Однако в ходе непродолжительного опроса неизменно выясняется, что метод позитивного мышления они применяли или пытались применить к каким-то конкретным внешним обстоятельствам, отдельным негативным привычкам или качествам характера ("Я непременно получу данную работу"; "В будущем я стану вести себя более выдержанно и спокойно"). Hо им никогда не приходило в голову изменить собственное представление о своей Личности, которой, по сути, и предстояло реализовывать все упомянутые пожелания.

Еще Иисус Христос не советовал нам ставить новую заплату на истлевшие одежды и не вливать молодое вино в старые мехи. Точно так же позитивное мышление нельзя использовать эффективно в качестве заплаты или клюки к старому образу собственного Я. Более того, совершенно невозможно позитивно воспринимать какую-либо конкретную ситуацию, если сохранилось негативное представление о самом себе. Многочисленные эксперименты абсолютно четко продемонстрировали, что, как только менялся образ собственного Я, проблемы и задачи, согласующиеся с этим новым образом, решались легко, без чрезмерных усилий.

Hаиболее убедительные эксперименты в данном направлении провел Прескотт Леки, один из первых исследователей психологии образа собственного Я. Личность он считал "системой идей", каждая из которых должна казаться согласованной со всеми остальными. Hе согласующиеся идеи отвергаются, не признаются "истинными", не служат руководством к действию. Воспринимаются лишь идеи, которые кажутся согласованными с системой. В центре системы идей расположен некий краеугольный камень, базис, на котором воздвигается "идеальное Я" индивида, его образ собственного Я или представление о самом себе. Будучи преподавателем, Леки имел возможность проверить справедливость своей теории на тысячах студентов.

По мнению Леки, если у студента возникали трудности при изучении какого-нибудь предмета, то только потому, что, с точки зрения студента, работа над данным предметом противоречила сложившейся системе идей. Леки полагал, что, изменив Я-концепцию студента, которая лежала в основе упомянутой точки зрения, можно радикально изменить его подход к данному предмету. Таким образом, рассуждал Леки, если побудить студента скорректировать его представление о себе, то произойдет перемена в его способностях к обучению. Практика подтвердила правильность этих рассуждений. Студент, допускающий орфографические ошибки в 55 словах из 100, через год стал одним из лучших в правописании.

Из данного примера можно сделать вывод, что то, как человек относится к себе, имеет решающее значение, поэтому нужно, используя инструменты позитивного мышления, изменить свой собственный я образ и тем самым сделать свою жизнь счастливой.

0

5

Подобное притягивает подобное или закон притяжения

В нашем мире существуют вселенские законы, один из которых закон притяжения. Он учит нас тому, что наши мысли материальны и подобное притягивает подобное. В чем его суть? Сейчас рассмотрим.

Мысль – есть энергия

В нашем мире все действует через определенные энергии. Одна из самых мощных сил, воздействующих на человека - это энергия мысли. С ее помощью можно привлекать любые события в свою жизнь, причем как хорошие, так и плохие. И эта энергия действует всегда, вне зависимости от того, верите вы в закон притяжения или нет.

Обо всем этом известно уже давно.  Еще в древности люди знали, что с помощью мыслей можно притянуть счастье или проблемы в свою жизнь. Поэтому будьте аккуратны в своих мыслях. Гоните прочь страхи и другие негативные предчувствия, и  думайте позитивно.

Позитивные мысли притягивают хорошие события

Если вы имеете в своем сознании позитивные мысли, то вы создаете счастливую реальность. Поэтому важно учиться позитивному мышлению.

Например, если вы считаете себя красивой, то такой вас видят и окружающие, так как другие люди являются всего лишь зеркалом, отражающим ваши собственные мысли.

Если вы благодарите за то, что имеете, вы  это увеличиваете в своей жизни. Если думайте о богатстве, вы становитесь богатым.

Страхи притягивают то, чего вы боитесь

Любая отрицательная мысль  тоже воздействует на вашу реальность. И если вы думайте, например, о болезнях, то вы естественно заболеваете. Особенно разрушительны мысли – страхи. Они могут притянуть то, чего вы боитесь. Конечно, это происходит не всегда, но довольно часто. Вот пример:

Одна девушка боялась, что останется одна, что от нее уйдет любимый. Хотя их отношения были прекрасны, но эти мысли не давали ей расслабиться. Она ревновала и ограничивала свободу другого человека. И в скором времени ее любимый полюбил другую и ушел. А девушка осталась одна, так как вместе с любимым, от нее ушли и их общие друзья.

Таких примеров очень много. И то, что написано в данной статье – это не миф, ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ.  Поэтому важно избавляться от страхов и негативных мыслей. И учиться правильно использовать закон притяжения.

0

6

Кто открыл закон притяжения

Многие из вас, несомненно, слышали уже о Законе Привлечения из многих источников, тогда как другие только начинают узнавать о нем. В нашу с вами эпоху о Законе Привлечения пишут и говорят с начала 1900-х годов. Вот его краткая история:

1906 — Вильям Уолтер Аткинсон «Вибрация мысли и Закон Привлечения в ментальном мире»

1926 — Эрнст Холмс «Основные идеи Науки разума»

1949 — Раймонд Холливелл «Работа с Законом»

В начале 1990-х информация о Законе Привлечения стала широко доступна благодаря книгам Джерри и Эстер Хиксов . Именно

благодаря их учению я понял, в чем суть этого Закона и как он действует.

Начиная с 2000 года о Законе Привлечения опубликовано множество статей и книг, его притягательность познали на себе тысячи и тысячи людей. Я уверен, в недалеком будущем и авторов, пишущих на эту тему, и читателей станет еще больше и послание Закона Привлечения достигнет каждого человека на Земле.

Что такое закон притяжения

Я притягиваю в свою жизнь все, чему отдаю свое внимание, энергию

и на чем концентрирую свой ум, — будь то позитивное или негативное.

ПОЗИТИВНЫЕ И НЕГАТИВНЫЕ ВИБРАЦИИ

Слово вибрация нередко используют для описания настроения или чувства, ощущения, воспринятого и подхваченного при тех или иных обстоятельствах. Например, говорят: «От этого парня я подхватил хорошую вибрацию». Или: «От этого места мне передалась негативная вибрация». То есть этим словом описывают состояние души, чувство, которое ты в данный момент переживаешь. Короче говоря, вибрация — это эквивалент настроения и текущей эмоции.

В вибрационном мире существует лишь два вида вибраций: позитивные (+) и негативные (-) . Любое ощущение, любое чувство заставляет тебя излучить, послать в мир вибрацию, позитивную или негативную. Пролистай словарь, выбери из него слова, описывающие чувства, — и ты увидишь, что каждое из них попадет либо в одну,

либо в другую категорию. Одни слова будут означать чувства, генерирующие позитивную вибрацию, другие — негативную.

Каждый из нас в каждый момент времени излучает либо позитивные, либо негативные вибрации. Фактически, мы — постоянные генераторы вибраций.

Абсолютно в каждый момент времени тобой владеет какое-либо чувство или настроение. В этот самый миг, прямо сейчас, ощущение, тобой испытываемое, побуждает тебя излучать негативную или позитивную вибрацию.

Вот где вступает в силу Закон Привлечения. Он — подчиняющаяся законам физики универсальная энергия вокруг тебя и меня — реагирует на вибрацию, которую ты излучаешь. Прямо сейчас он откликается на твою вибрацию, посылая в ответ точь-в-точь такую же — позитивную или негативную.

Представь себе: некий человек проснулся в понедельник утром, он сердит и раздражен, его вибрация — негативна. И до тех пор, пока он излучает негативную вибрацию, Закон Привлечения реагирует на это, усиливая ее за счет точно такой же, посланной в ответ. Запомни: Закон Привлечения всегда усиливает нашу вибрацию — не

важно, негативную или позитивную. И вот этот раздраженный спросонья человек встает, ушибает большой палец ноги о ножку кровати, на кухне у него подгорает тост, по всему пути на службу — пробки, нюнит клиент, чтобы сообщить, что эмулировал заказ, и

человек в сердцах восклицает: «Черт, лучше б я сегодня вообще не вставал!»

А вот другой пример: предприниматель очень рад, что сумел продать внушительную партию товара. Он излучает позитивную вибрацию. И вскоре получает еще один крайне выгодный заказ. Он говорит: «Да у меня полоса настоящего везения!»

В обоих этих случаях действует Закон Привлечения, сводя воедино и материализуя все, что должно произойти для усиления воспринятой им вибрации — позитивной или негативной.

0

7

ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ СИЮМИНУТНЫХ ЖЕЛАНИЙ при непредвиденных обстоятельствах

Непредвиденные ситуации бывают связанными с человеческими отношениями и с обстоятельствами, на первый взгляд, от вас вообще не зависящими. Но решать их надо и, чаще всего, срочно, прямо на лету.

Или же надо решить проблему, связанную с неприятным для вас человеком и положительная визуализация ну никак не выходит. Вместо идиллических картинок ваших отношений с неприятной личностью в голове все время возникают сцены, как вы эту личность рррраз, и еще рррраз, и еще…. Уххх! Красота!

Но на самом деле ничего хорошего в такой визуализации нет. И вы это сами в большей или меньшей степени понимаете.

Что же делать?

Прежде, чем вы познакомитесь с методикой решения таких проблем, давайте немного поразмышляем, почему эти проблемы, собственно, возникают.

Возьмем для примера ситуацию нашего общения с каким-нибудь чиновником, от которого зависит решение чего-то довольно важного для нас. Забудем на минуту, что мы с чиновником по разные стороны барьера. Что мы все ждем от общения? Не с чиновником, а просто с человеком?

Ведь чиновник – такой же человек, как и вы, не так ли? Женщина или мужчина. У них есть своя личная жизнь, свои тревоги, свои заботы, страхи и комплексы. Их, как и вас, мучают болезни, покидают или обманывают мужья и жены, дети приносят двойки в дневниках, грузят своими проблемами родственники, что-нибудь еще в этом роде…

Так что же мы – люди -  ждем от общения между собой? Догадались? Нет?

Ну, конечно, мы все ждем любви!

Мы хотим, чтобы нас любили и ценили, чтобы нам признавались в любви и демонстрировали ее нам в любых, желательно не мерянных, количествах.

И тогда наше сердце будет открыто для любых просьб и нужд того, кто нас любит, ведь правда?

И это то, что вам нужно! Проявить к вашему чинов.., ой, нет! - к вашему собеседнику любовь в чистом виде, и, тем самым, распахнуть его сердце для себя.  Вот он, КЛЮЧИК!

Вы думаете, я предлагаю вам каждый раз бросаться на шею вашему управдому? Ничего подобного!

Придумайте что-нибудь получше. А я вам подскажу. Вот когда вы кого-то очень-очень любите, то что вам хочется делать?

До небес скакать, говорите? Ну, можно и поскакать, если никто не видит. А для любимого человека вам хочется что-нибудь сделать? Что-что? Звезду с неба? Ну, уже теплее… Только вместо звезды лучше норковую шубку и билет на Гавайи. Правильно? Или шикарный Мерс и виллу на Майорке.

Вооот! Но если каждой паспортистке - шубку из норки, то во-первых на одних только шубах разоришься, а во-вторых за дачу взяток можно угодить под сами знаете что. Что же делать?

Дарить! Но… в уме. Все, что на этот ум взбредет. Мысль же материальна, читали где-то уже, наверное.

Итак, отключаем страхи, что не получится, всякие свои антипатии к чиновнице: она же просто женщина, причем может даже более несчастная, чем вы. Включаем искреннюю симпатию и вывешиваем доброжелательную (НО не заискивающую – потренироваться перед зеркалом заранее!) улыбку. Теперь вы готовы порадовать вашу чиновницу чем-нибудь.

Ну, для начала хоть букетом цветов. Вручаем (в уме) роскошный, благоухающий букет.  Воображаем, как начальственное лицо смутилось, порозовело от удовольствия: «Ой, ну что вы, ну зачем вы…».

Не даем опомниться, дарим шиииикарную коробку шоколада. На тетечкином лице фрагментарно прорисовывается человеческое выражение. Видите?

Но, может, этого еще мало. Не теряя темпа, все так же в уме дарим дорогие духи и бриллиантовое колье в красивой коробочке. Быстренько, пока она еще не осознала, что это действительно ей, вынимаем колье из коробочки и застегиваем на чиновьей шее. Дайте ей зеркало (в уме, конечно!), пусть полюбуется.

Пусть накапает за декольте пару капель духов. В принципе, этого может быть уже достаточно.

И вы теперь в реале (а не просто в своем уме) сможете убедиться, что тётечка превращается, превращается тетечка… из чиновницы в нормального человека. Любезного и симпатичного.

Теперь она вам сделает все, что ни попросите.

Ну, а если бриллиантового колье было недостаточно, то продолжайте дарить по нарастающей. Тут все хорошо. Можно надарить кучу шуб, машин, вилл на Канарах, бесшумной прислуги.

Чем ярче и буйственней ваша фантазия, тем лучше.

А если вы одариваете мужчину-чиновника, то и полуголые красотки подойдут, и роскошная яхта, и личный самолет. Вместо колье – шикарные часы. Вместо духов – бутылка французского коньяка. (Если не знаете, как выглядит такая штука, то сходите специально в какой-нибудь дорогой магазин полюбоваться).

Переборов здесь не бывает! Зато какими шелковыми становятся непреклонные управдомы и начальники паспортных столов, какими предупредительными и обязательными – разные начальники помельче, от которых порой так много зависит в нашей жизни.

Какими кроткими и тихими становятся противные, скандальные соседи – вообще никакими словами не передать!

Все вышеперечисленное можно с успехом применить и к неодушевленным предметам.

К капризному транспорту.

К противной погоде.

К глючной оргтехнике.

И всему, что должно работать, но не хочет, хоть ты тресни!

Что должно ехать, но не едет, хоть застрелись!

Что им дарить – придумайте сами.

На самом деле подобных техник много, но та, что вы уже изучили – моя любимая. Почему? Да потому, что работает безотказно. Потому, что оставляет после своего применения радостное чувство.

Да, признаюсь: люблю я делать подарки! А вы? А получать?

Вот, теперь вы можете дарить, не соразмеряя стоимость даров с самочувствием вашего кошелька. Вы – Крез и Рокфеллер в одном флаконе!!!

Надеюсь, вам понравился мой подарок? Ну, что ж, тогда самое время вам заняться исполнением своих желаний, а мне – попрощаться с вами.

0

8

Как правильно выражать свои желания, чтоб они исполнялись

Как  правильно выразить желание, чтобы Вселенная дала то, что вы действительно хотите?

В общем-то, это просто. Смотрите:
Желание на момент «заказа» должно быть ОДНО.

Как, чаще всего, мы желаем?

Вот типичный пример: « Хочу семь миллионов. На два – куплю себе шикарную квартиру в престижном районе. На один – классную машину. Еще на парочку – съезжу мир повидать, на….»

Стоп! В этом утрированном желании куча других желаний, которые могут быть совсем не связаны с начальным. Получается прямо какая-то кукла-матрешка.

Такая многослойная конструкция не работает!

Чтобы каждое из отдельных желаний исполнилось, с ним надо и работать отдельно. Почему?

Вот представьте себе, что вы - родитель. Приходит к вам ваш ребенок и просит три рубля. Ваша реакция? Конечно, первым делом вы его спросите, зачем ему эти деньги.

Предположим, чадо вознамерилось построить домик для хомячка (это и есть ЖЕЛАНИЕ: Построить домик – т.е сам процесс строительства) и ему надо дощечек, гвоздиков, молоточек... Т.е. желание ИМЕТЬ ДЕНЕГ распадается на  ТРИ ОТДЕЛЬНЫХ ЖЕЛАНИЯ:

1. иметь дощечки,

2. иметь гвоздики,

3. иметь молоток.

Ребенок прикинул, что три рубля - это как раз та сумма, которой должно хватить на все необходимое.

Но вы - родитель - знаете, что молоточек в доме уже есть и новый покупать ни к чему. Что дощечки можно принести с работы, а гвоздиков надо купить всего на 50 копеек.

Таким образом, хомяк получает новое жилье, ребенок - удовольствие от творческой работы, а вы - удовлетворение от экономного решения вопроса. Все довольны, все смеются. Хомяк, естественно, смеется громче всех.

Все то же самое происходит между нами и Вселенной, которая и есть главная подательница всех наших благ, так сказать, мать наша.  Ну, как вы для вашего ребенка.

Причем Вселенная будет всегда действовать наиболее рациональным путем.

Итак, разбиваете ваше многослойное-многокомпонентное желание на составляющие. Каждая составляющая должна быть как можно более элементарная.

Как выделить составляющие? С помощью вопросов и ответов себе, любимому. Лучше письменно, чтобы самому разобраться хорошенько.

Как понять, какое желание можно назвать «элементарным»?

Очень просто:
Желание не должно быть условием исполнения других желаний.

Итак, разбираемся со своим желанием. Как это должно выглядеть? Примерно вот так:

Вопрос: Зачем мне семь миллионов?

Ответ: Чтобы купить квартиру, машину, основать бизнес, положить n-ую сумму в банк, раздать долги…. Т.п.

Вы ясно видите, что ваше желание распадается на несколько других желаний.

Теперь с каждым из них (квартира, машина, бизнес, банк, долги) надо работать отдельно. Но по той же схеме.

Продолжаем на примере.

Вопрос: Зачем мне квартира?

Ответ: Чтобы избавиться от опеки родителей

(Ответ типичный, но могут быть и другие варианты. Например, чтобы у каждого члена моей семьи было достаточно места.)

Следующий вопрос: Зачем мне избавляться от опеки родителей?

Ответ: Чтобы иметь больше личной свободы (варианты: возможность приводить домой, кого хочу, избавиться от выслушивания постоянных  нравоучений, т.п.)

Следующий вопрос: Что будет после того, как мое желание исполнится?

Ответ: Я буду …. (что вы будете ?)

Как только ваш ответ выразился ЧУВСТВОМ, его можно считать «элементарным», т.е. тем самым желанием, которое и нужно «заказывать» к исполнению.

Потому что:

Желание должно вызывать у вас своим исполнением ТОЛЬКО чувства, а не мысли о новых желаниях.

Итак, что же будет с вами после того, как ваше желание исполнится?

Правильный ответ: «Я буду ЧУВСТВОВАТЬ  … счастье! Удовлетворение! Полный кайф! ….» Ну или что-то в этом роде. Хотя ответ: « Просто я так хочу!» - тоже принимается.

Вернемся еще раз к примеру с желанием семи миллионов. Если задать к нему наш вопрос, то получается вот что:«Когда у меня будет «предмет А» (т.е. семь миллионов), я смогу иметь еще «предметы Б, В, Г».

Видите? Никаких особых чувств, кроме как чувства, что с этими деньгами нужно еще что-то делать. И это – верный сигнал НЕПРАВИЛЬНОСТИ ЖЕЛАНИЯ.

Вот если бы ответ был: «Оооо! Я положу эти денежки вот в эту стеклянную банку неимоверной величины (дзынк-дзынк ноготочком по банке), поставлю ее на свой стол и буду каждый день балдеть от вида моих семи миллионов в банке…» - вот это да, это правильное желание. Но вы разве этого желаете?

Впрочем, если вы КАК РАЗ желаете именно денег, то и заказывайте их. Чего стесняться то? А параллельно можно заказать квартиру, машину, бизнес, раздачу долгов и все остальное. ПАРАЛЛЕЛЬНО!

Если, препарируя наш условный пример с желанием денег, мы выяснили, что квартира, для которой и была предназначена часть желанной суммы – это только СРЕДСТВО избавления от опеки родителей, то надо заказывать (ВНИМАНИЕ!) – не квартиру, а ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ОПЕКИ РОДИТЕЛЕЙ.

Ведь можно получить квартиру, но от опеки не избавиться. Родители – они могут вас и в новой квартире достать. Даже если она кажется на краю света!

Итак, обдумайте хорошенько результат своего желания – Вселенная будет воплощать именно РЕЗУЛЬТАТ.

Если вы хотите встретить принца на серебряном БМВ с тем, чтобы выйти за него замуж, то ваше желание – НЕ встретить принца, а – ВЫЙТИ ЗАМУЖ за принца. Чувствуете разницу?

Ваше желание должно быть «голым» от каких-либо еще желаний и вызывать у вас своим исполнением только чувства из разряда удовлетворения, счастья или даже эйфории. То есть, оно должно быть «элементарным».

Желание должно быть «экологичным».

Это значит, что в результате вашего желания никто не должен пострадать. Это кажется просто. Но на деле иногда выходит наоборот. А многие вообще заранее бояться что-то делать, а вдруг кому навредят?

Как же избежать невольного причинения неприятностей окружающим?

К сожалению, совсем избежать неприятностей по жизни не получается, так уж она, эта жизнь, устроена. И вполне возможно, что ваше горячее желание получить хорошую квартиру обернется тем, что квартира вам достанется по наследству от скоропостижно скончавшегося родственника.

Но! Важно помнить, что в этой жизни в любом случае все под контролем Вселенной, которая учитывает каждый индивидуальный сценарий жизни и автоматически блокирует любую «несанкционированную» попытку что-то кардинально изменить.

Не зря люди, которые умеют вмешиваться в ход жизни (колдуны, например), прибегают к посредничеству разных сил, с которыми и «договариваются» по-своему. Не зря многие эзотерические знания доверяются только немногочисленным посвященным, а чаще всего передаются из поколения в поколение.

Но мы с вами – обычные люди. Нам такие «заморочки» ни к чему.

Поэтому, если ваше желание исполнилось ценой чьих-то потерь или смертей, то, пожалуйста, не воображайте, что вы так могущественны, как какой-нибудь Мерлин и способны одним своим желанием лишить кого-то жизни или чего-то еще важного.

Ваше желание всегда будет исполняться наиболее рациональным путем, но с учетом жизненных сценариев всех персонажей действа. Так что расслабьтесь и примите все, как есть. То есть с благодарностью!

В любом случае, следуя моей методике, вам удастся соблюсти экологичность, не прикладывая к этому особых усилий.

Здесь мне хочется сказать несколько слов о том, почему не стоит творить неприятности сознательно.

Предположим, вас одолевают желания напакостить кому-то. Предположим, вы даже считаете, что вы правы. И что «объект» заслужил быть наказанным.

А теперь подумайте: Ваша правота – самая правая правота в мире? Что-что? Неужели? И вы считаете себя вправе наказывать и миловать по своему усмотрению? Уж не богом ли вы возомнили себя? Нет? Ну и хорошо. А то, знаете ли, не любят боги самозванцев. И расправляются с ними довольно безжалостно.

Поэтому в целях СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ не создавайте опасных ситуаций другим.

Запуская бумеранг своих желаний, имейте в виду, что у этих летучих приспособлений есть одна скверная привычка – они возвращаются. Так пусть ваши «бумеранги» будут только добрыми, чтобы вам не нужно было бы бояться их возвращения.

А как быть с теми, кто вас достает? Обязательно это обсудим в главе Техника Исполнения Сиюминутных Желаний.

Так, идем дальше.

Желание должно касаться только вас, а не третьих лиц.

Очень часто сталкиваюсь с такими желаниями: «Хочу, чтобы мой ребенок …», «Хочу, чтобы мой муж ….», «Хочу, чтобы мои родители….»  Знакомая картина, да?

Так вот, ТАКИЕ желания НЕ РАБОТАЮТ!

Как быть, спросите? Неужели все безнадежно? Нет, почему же. Просто надо немного изменить желание. Оно должно касаться вас, а не вашего ребенка, мужа, родителей, начальника, т.п.

Это может выглядеть примерно так: «Хочу гордиться своим ребенком, который учится на одни пятерки » (только не перегните палку! , «Хочу делать всю домашнюю работу вместе с мужем», т.п. Одним словом, переведите «стрелки» на ваши чувства в связи с исполнением вашего желания – и все.

Желать надо по-максимуму.

Один хороший человек мне сказал как-то: «Желать надо много и часто. Желать надо по максимуму. Всего все равно не получишь. Но чем больше желаешь, тем больше получаешь» И это – правда!

Если вы желаете машину – пусть это будет самая лучшая, по вашему мнению, машина. Что вы говорите? Денег нет на такую? А на облезлый «жигуленок» есть? Тоже нет? Тогда в чем разница?

Уж чем желать что-то плохонькое, пожелайте что-нибудь обалденное!

Вселенная необъятна и неисчерпаема. И безгранична, как вы догадываетесь. Все ограничения, которые вы имеете по жизни – это ограничения, связанные с бреющим полетом вашей фантазии.

Ну, так потяните на себя руль высоты и взмойте ввысь!

0

Вы здесь » Позитиффф!!!! » Параллельный мир » Созидательное мышление

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно